Preparo dos alimentos pode ser feito em um único dia para facilitar sua rotina
1 – Vá ao supermercado com uma lista de compras Na hora de ir às compras, faça sua lista de acordo com as quantidades calculadas previamente e a siga à risca. Ter um papel em mãos evita que você leve para casa itens desnecessários, além de tornar sua ida ao mercado muito mais rápida.
4 – Busque variedade de alimentos Lembre-se de que você vai passar a semana comendo o que preparou. Se fizer apenas um tipo de alimento, você provavelmente vai enjoar de comer sempre a mesma comida. Busque variedade: proteínas, vegetais, carboidratos. Calcule a quantidade de cada porção para cada dia para evitar desperdícios.
5 – Desenvolva um método para cozinhar Mesmo que você não seja um expert na cozinha, não precisa fazer dessa tarefa um momento desagradável. Tente entender qual estratégia funciona melhor para você. Experimente cortar todos os temperos (como cebola, alho e outras especiarias) antes de começar o preparo dos demais alimentos. Se for cozinhar massa, por exemplo, já deixe a água fervendo na panela enquanto pica os legumes.
6 – Deixe tudo pronto na geladeira Os potes são seus melhores amigos. Assim que os alimentos ficarem prontos, divida-os em cinco porções e monte um pote para cada dia útil da semana. Se você trabalha seis dias, vale o mesmo raciocínio. Ao deixar tudo pronto, você verá como sua rotina ficará menos estressante durante a semana. É só chegar em casa e pegar o pote do almoço seguinte.
7 – Não esqueça dos lanches Além de preparar as refeições principais, lembre-se de levar uma ou duas opções de lanche na marmita. Isso evita que você coma alimentos fora da sua rotina durante a tarde. Uma fruta, sanduíche ou iogurte são escolhas saudáveis e práticas.
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