O preparo de receitas é uma ótimo oportunidade de entreter e criar memórias afetivas com os pequenos
Período de férias costuma ser de muita alegria para as crianças, mas às vezes os pais e responsáveis ficam sem opção para distrair e gastar tanta energia acumulada. Nessa hora, a cozinha pode ser uma grande aliada ao criar momentos inesquecíveis. Além de ajudar no desenvolvimento da criança, cozinhar é uma habilidade para a vida. Para estimular todo mundo a colocar a mão na massa com muita diversão, separamos quatro receitas deliciosas e fáceis de preparar em família.
O site Receitas Nestlé possui um espaço dedicado à receitas infantis que podem ser feitas com o auxílio dos pequenos. A página é dedicada ao Nestlé por Crianças Mais Saudáveis, iniciativa que visa apoiar as famílias a inspirarem as crianças a serem mais saudáveis, por meio de uma alimentação nutritiva e variada, o hábito de aproveitar as refeições todos juntos e porcionar os alimentos, além de brincar ativamente e ingerir mais água. Confira mais em https://www.receitasnestle.com.br/criancas-mais-saudaveis
Ingredientes
400 g de carne moída
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
1 e meia colher (chá) de sal
meia cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Modele 12 hambúrgueres médios e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Ingredientes
1 copo de Requeijão NESTLÉ® 200 g
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata bem o Requeijão NESTLÉ, os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Em um recipiente, despeje a mistura e junte a farinha peneirada com o fermento e misture tudo rapidamente.
- Despeje a massa em forminhas para empadas untadas com manteiga, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Desenforme ainda quentes, e coloque os pãezinhos em forminhas de papel. Sirva quente ou frio.
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Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 beterraba média crua sem casca e cortada em cubos pequenos
180 ml de água
2 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (60 g)
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha e o fermento e reserve.
- Em um liquidificador, bata a beterraba, a água, o NESTONUTRI, os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea. Misture aos ingredientes secos para incorporar.
- Despeje em forminhas de papel ou silicone, enchendo-as até a metade e coloque dentro de uma assadeira.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos.
Ingredientes
Panqueca
Meia cenoura picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de Farinha De Trigo Integral
180 mL de água
Cobertura
1 colher (sopa) de creme de ricota
Meia colher (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de NESLAC® Supreme
Decoração
Frutas para decorar (morango, banana e mirtilo)
Modo de Preparo
Panqueca
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa e doure dos dois lados. Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque em cima da panqueca.
Decoração
- Decore com frutas e sirva.
Via | Assessoria
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