É muito fácil de fazer e nem vai para o forno, confira!

A tapioca é um produto da mandioca e tem origem indígena, era um dos principais alimentos desse povo. Podendo ser substituta do pão, ela conquistou muitos paladares e hoje em dia pode ser encontrada em qualquer feira ou supermercado. Foram criadas diferentes receitas para consumi-la, entre elas está o bolo de tapioca.
- 500 g de tapioca granulada
- 800 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de coco ralado
- Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes líquidos (leite, leite de coco e 1/2 lata de leite condensado). Misture.
- Depois acrescente os ingredientes secos (tapioca granulada, açúcar e coco ralado) e misture novamente, até que tudo esteja uniforme.
- Unte bem a forma de bolo que deseja utilizar. Despeje a mistura e leve para a geladeira. Deixe gelando por cerca de 45 minutos.
- Quando ele estiver bem firme, desenforme. Jogue o que sobrou do leite condensado por cima e polvilhe mais um pouco de coco ralado.
- Sirva em seguida!
Dica
– Esse é um bolo gelado, por isso, se sobrar algum pedaço jamais o deixe para fora da geladeira.Você sabia?
– A tapioca tem origem no Norte e no Nordeste do Brasil. É um produto criado pelos indígenas a partir da mandioca (principal item da produção agrícula desse povo). Devido ao seu poder de sustância, foi sendo adotada por outros povos, se tornando também a base alimentícia dos escravos. Hoje em dia é muito apreciada pela maioria, principalmente por aqueles que estão fazendo algum tipo de dieta, e pode ser encontrada em boa parte dos comércios alimentícios. – Existem diferentes receitas para se consumir a tapioca. A mais comum e colocá-la na frigideira e acrescentar algum recheio que pode ser salagado (frango, queijo, carne, peito de peu…) ou doce (leite condensado com frutas diversas, chocolate…). Entre essas receitas está o bolo de tapioca , uma das receitas mais simples e menos trabalhosas que existe.Share this content: