A sommelière da Wine revela receitas deliciosas de quentão de vinho
Sabia que quentão e vinho quente são bebidas com a mesma origem? Tradicional na cultura europeia, o vinho quente se popularizou no Brasil mas, em algumas regiões, o vinho foi substituído pela cachaça, culminando nesta variação. “Fora isso, as bebidas são preparadas da mesma maneira”, diz Cibele Siqueira, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo. “Pode-se aproveitar receitas de vinho quente para quentão e vice-versa”, diz a especialista.
Para aquecer as celebrações do mês, confira três receitas de quentão com vinho e sugestões de rótulos para prepará-las.
Quentão de Vinho Tinto Suave
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto com maior teor de açúcar residual
- 500 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 limão taiti em rodelas
- 2 maçãs e 1 laranja em pedaços
- Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte a água, o açúcar, o limão, os cravos-da-índia e a canela.
- Deixe levantar fervura por 30 minutos até reduzir e caramelizar.
- Adicione o vinho e mantenha aquecido em fogo baixo.
- Sirva bem quente.
Para esta receita, a dica de rótulo é o vinho tinto Finca Las Moras Dadá Nº 2 Art Wine 2021, um exemplar argentino meio seco.
https://www.wine.com.br/prod27186.html
Quentão de Vinho Tinto Seco
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto seco
- 2,5 xícaras de água
- ½ xícara de açúcar
- Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
- ½ maçã em cubos
- Casca de laranja seca
Modo de preparo:
- Derreta o açúcar junto com os cravos e a canela.
- Acrescente o vinho, a água, a maçã e a casca de laranja.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Sirva quente.
A indicação de vinho para esta receita é o chileno Metropolitano Red Blend
https://www.wine.com.br/prod30214.html
Quentão de Vinho Branco
Ingredientes:
- 1 litro de vinho branco seco
- ½ xícara de açúcar
- Cravos-da-índia a gosto
- Raiz de gengibre em fatias
Modo de preparo:
- Derreta o açúcar em fogo baixo.
- Acrescente o vinho e mexa bem.
- Adicione os cravos e o gengibre.
- Tampe a panela e deixe levantar fervura por 10 minutos.
- Sirva quente.
A sugestão para esta preparação é exemplar português Pêra Doce Regional Alentejano Branco 2022
https://www.wine.com.br/prod30106.html
Via | Assessoria Foto | Divulgação
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