Criançada em férias? Na cozinha, a diversão é garantida!
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Criançada em férias? Na cozinha, a diversão é garantida!

O preparo de receitas é uma ótimo oportunidade de entreter e criar memórias afetivas com os pequenos

Período de férias costuma ser de muita alegria para as crianças, mas às vezes os pais e responsáveis ficam sem opção para distrair e gastar tanta energia acumulada. Nessa hora, a cozinha pode ser uma grande aliada ao criar momentos inesquecíveis. Além de ajudar no desenvolvimento da criança, cozinhar é uma habilidade para a vida. Para estimular todo mundo a colocar a mão na massa com muita diversão, separamos quatro receitas deliciosas e fáceis de preparar em família.

O site Receitas Nestlé possui um espaço dedicado à receitas infantis que podem ser feitas com o auxílio dos pequenos. A página é dedicada ao Nestlé por Crianças Mais Saudáveis, iniciativa que visa apoiar as famílias a inspirarem as crianças a serem mais saudáveis,  por meio de uma alimentação nutritiva e variada, o hábito de aproveitar as refeições todos juntos e porcionar os alimentos, além de brincar ativamente e ingerir mais água. Confira mais em https://www.receitasnestle.com.br/criancas-mais-saudaveis

Ingredientes

400 g de carne moída

4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®

1 e meia colher (chá) de sal

meia cebola pequena ralada

1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Modele 12 hambúrgueres médios e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Ingredientes

1 copo de Requeijão NESTLÉ® 200 g

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata bem o Requeijão NESTLÉ, os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Em um recipiente, despeje a mistura e junte a farinha peneirada com o fermento e misture tudo rapidamente.
  3. Despeje a massa em forminhas para empadas untadas com manteiga, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  4. Desenforme ainda quentes, e coloque os pãezinhos em forminhas de papel. Sirva quente ou frio.

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Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 beterraba média crua sem casca e cortada em cubos pequenos

180 ml de água

2 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (60 g)

2 ovos

3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata a beterraba, a água, o NESTONUTRI, os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea. Misture aos ingredientes secos para incorporar.
  3. Despeje em forminhas de papel ou silicone, enchendo-as até a metade e coloque dentro de uma assadeira.
  4. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos.

Ingredientes

Panqueca

Meia cenoura picada

1 ovo

2 colheres (sopa) de Farinha De Trigo Integral

180 mL de água

Cobertura

1 colher (sopa) de creme de ricota

Meia colher (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de NESLAC® Supreme

Decoração

Frutas para decorar (morango, banana e mirtilo)

Modo de Preparo

Panqueca

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa e doure dos dois lados. Reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque em cima da panqueca.

Decoração

  1. Decore com frutas e sirva.

Via | Assessoria

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