Criado por italianos e melhorado pelos brasileiros, o disco de massa fermentada de farinha de trigo e complementos é praticamente uma unanimidade
Seja para receber os amigos em casa, dividir com o crush em um encontro ou mesmo para comemorar mais um ano de vida, a pizza é um prato versátil que se encaixa perfeitamente em todas as ocasiões. A tradicional criação italiana caiu no gosto dos brasileiros e foi adaptada – ou, em muitos casos, melhorada! – com ingredientes nacionais e combinações inusitadas.
Hoje existem diversos tipos de pizzas, desde as vegetarianas até as doces e agridoces. E, ao contrário do que pode parecer, é um prato fácil de fazer em casa. Pensando nisso, Receitas Nestlé separou 4 receitas para comemorar em grande estilo o Dia Nacional da Pizza.
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Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
- Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite.
- Sirva com os recheios de sua preferência.
Ingredientes
2 discos de pizza grandes
Molho
4 tomates
Cobertura
250 g de ricota
meio copo de Requeijão NESTLÉ®
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 abobrinhas em rodelas
1 cebola em rodelas
100 g de champignons em fatias
meia xícara (chá) de azeitonas pretas
2 tomates pequenos em fatias
Modo de Preparo
Molho
- Cozinhe os tomates em água até estarem macios.
- Bata no liquidificador, peneire, tempere a gosto e espalhe sobre os discos de pizza.
Cobertura
- Em um recipiente misture a ricota, o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI MEU SEGREDO até formar uma pasta, reserve.
- Distribua entre os discos de pizza as abobrinhas, a cebola e os champignons.
- Cubra com a pasta de ricota reservada, distribuindo entre os dois discos.
- Coloque as azeitonas pretas, as rodelas de tomate e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
15 g de açúcar refinado
15 g de fermento biológico fresco
160 ml de água
5 g de sal refinado
30 ml de óleo
15 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem.
- Incorpore a água aos poucos e, na metade da introdução da água, acrescente o sal, o óleo e a manteiga. Adicione mais água até dar o ponto.
- Na bancada, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Em seguida, deixe a massa descansar sobre a bancada enfarinhada, coberta com filme plástico, até que dobre de volume.
- Faça bolinhas de massa (40g), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe fermentar por 30 minutos.
- Abra as bolinhas de massa com as mãos e leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 12 minutos.
Recheio
- Com a massa já assada adicione o MOÇA Recheio Churros e o MOÇA Doce de Leite lata. Finalize polvilhando canela.
Ingredientes
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 ovo
meia xícara (chá) de MUCILON® Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada
meia colher (chá) de sal
6 fatias de queijo muçarela
1 pitada de orégano
Modo de Preparo
- Em um recipiente, esprema bem a abobrinha ralada até que perca o líquido em excesso.
- Em seguida, acrescente a abobrinha drenada o ovo, o MUCILON Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada e o sal.
- Depois, molde em formato de mini pizza e transfira para um recipiente refratário untado ou transfira para forminhas de silicone. Coloque a fatia de queijo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Fotos em alta: https://we.tl/t-Nd1QgT4Ryj
Via | Assessoria Foto | Divulgação
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