Dia dos Pais: 7 receitas para o almoço especial em família
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Dia dos Pais: 7 receitas para o almoço especial em família

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha dicas práticas e saborosas para inovar nas comemorações da data

Celebrado no próximo mês de agosto, o Dia dos Pais é uma das comemorações que pedem um menu à altura. E para os filhos que já buscam inspirações para a data, a Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy Azeite Nova Oliva, preparou algumas receitas para o almoço especial em família. Práticas e saborosas, entre as sugestões da companhia estão um arroz com frango à gremolata (um molho típico italiano), arroz e butter chicken, uma paella vegetariana, um brownie de chocolate e um beijinho de colher. Confira: 

Arroz com frango à gremolata

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas e secas

– ½ dente de alho pequeno

– 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Nova Oliva

– 1 colher (chá) de suco de limão

– Raspas de 1 limão

– Sal a gosto

– 4 filés de frango (400 g)

– Arroz Tio João Integral Cozido

– Feijão Carioca Meu Biju Cozido e temperado

– Cenoura, pepino e rabanete ralados

Modo de preparo

Em um processador pequeno ou pilão, macere as folhas de salsinha, o alho, azeite, suco e raspas de limão até obter uma pasta rústica. Adicione sal a gosto e reserve.

Grelhe os filés de frango, polvilhe um pouco de sal e transfira para uma travessa, finalizando o tempero com a pasta de salsinha reservada.

Para a montagem, coloque em cada prato 1 filé de frango com o molho gremolata, o arroz, o feijão e uma porção de salada com os legumes crus ralados (cenoura, pepino e rabanete). Sirva em seguida.

Arroz e butter chicken

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Basmati – Cozinha Indiana

– 400 g de peito de frango cortado em cubos  

– 10 g de cominho (uma colher de chá) 

– 10 g de coentro em grão esmagado 

– 10 g de canela em pó (uma colher de chá) 

– 1 canela em pau 

– 10 g de cravo em pó (uma colher de chá) 

– 50 g de cúrcuma 

– 50 g páprica doce

– 1 dente de alho médio picado 

– 1 fatia de gengibre  

– 50 g de gengibre ralado 

– Sal e pimenta-do-reino a gosto 

– Suco de 1 limão 

– 100 ml de iogurte natural 

– 100 ml de Azeite Nova Oliva 

– 1 folha de louro 

– 1 cebola média picada 

– 10 g de açúcar 

– 1 tomate picado 

– 100 ml de água 

– Manteiga

– Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo

Cozinhe o Arroz Basmati da linha Tio João Variedades Mundiais conforme as instruções da embalagem e reserve. 

Numa tigela média, coloque o frango, o cominho, o coentro em grão, a canela, o cravo, a cúrcuma, a páprica, o alho, o gengibre, o sal, o limão e o iogurte e misture bem. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Em uma frigideira, aqueça um fio de Azeite Nova Oliva. Retire o frango da marinada e reserve o que restar do tempero. Em fogo alto, doure os pedaços de carne de todos os lados e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de Azeite Nova Oliva e junte a canela e o louro, dê uma rápida mexida e acrescente o alho e o gengibre, junte a cebola, sal e espere murchar e começar a dourar. Acrescente o açúcar, o tomate, o restante do tempero que ficou na marinada, acrescente a água, diminua o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. 

Retire do fogo, descarte a canela e o louro e bata o molho no liquidificador até engrossar. Volte com o molho para a panela e para o fogo, junte o frango e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 10 minutos, até que a carne esteja muito macia e o molho bem grosso e saboroso. Acerte o sal, junte a manteiga, mexa até derreter e retire do fogo. 

Coloque o arroz cozido numa travessa e sirva com o frango, finalize com salsinha e cebolinha fresca. 

Paella vegetariana

Ingredientes

– 200 g de Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Vegetais cozido 

– 100 ml de Azeite Nova Oliva 

– 1 alho médio picado 

– 1 cebola média picada 

– 100 g de alcachofra em conserva 

– 100 g de pimentão vermelho picado 

– 100 g de ervilha-torta fresca 

– 1 cenoura ralada 

– 1 talo de salsão picado 

– 50 g de pimenta biquinho 

– 100 ml de vinho branco 

– Sal a gosto 

– Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo

Cozinhe o Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Vegetais conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, com um fio de Azeite Nova Oliva, refogue primeiro o alho até dourar levemente, adicione a cebola e deixe refogar. Acrescente o restante dos vegetais e o vinho, tempere com sal a gosto e refogue até ficarem levemente macios. Adicione o arroz e misture bem. Transfira para uma travessa e finalize com salsinha e cebolinha. Sirva em seguida. 

Feijão gordo pantaneiro

Ingredientes

– 1 kg de bacon

– 4 xícaras (chá) de Feijão Carioca Meu Biju

– 8 xícaras (chá) de água

– 3 folhas de louro

– 1 kg de costelinha de porco, sem pele, cortada em ripas

– 1 colher (sopa) de óleo de soja

– 4 gomos de paio sem pele

– 1 cabeça de alho picada

– 150 g de massa de tomate

– ½ maço de cebolinha finamente picada

Modo de preparo

Primeiro, corte a capa do bacon em tiras e o restante em cubinhos.

Em uma panela de pressão, cozinhe o Feijão Carioca Meu Biju na água com o couro do bacon e o louro, por 20 minutos.

Em uma panela grande, doure as costelinhas no óleo, junte o paio, os cubinhos de bacon e deixe pegar cor; acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco. Adicione o feijão – se precisar, coloque mais água – e deixe cozinhar por 30 minutos. Inclua a massa de tomate, misture com o caldo e teste o sal. Acrescente a cebolinha assim que o caldo estiver grosso.

Arroz com açafrão

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva  

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho finamente picados

– 2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Meu Biju

– 1 envelope de tempero pronto, em pó, sabor galinha

– 1 colher (café) de açafrão

– 4 xícaras (chá) de água quente

– Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e junte a cebola, deixando refogar por cerca de 3 minutos ou até murchar e, em seguida, acrescente o alho e deixe dourar.

Adicione o Arroz Parboilizado Meu Biju, o tempero pronto, o açafrão e misture bem para refogar. Junte a água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, com a panela semitampada. Desligue o fogo, tampe a panela por completo e deixe descansar por 5 minutos.

Transfira o conteúdo, ainda quente, para uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com furo no meio e, com as costas de uma colher, vá apertando o arroz para ocupar e moldar todo o recipiente – leve ao forno por 15 minutos. Retire, desenforme e sirva a seguir.

Brownie com calda de chocolate e amêndoas

Ingredientes

– 1 embalagem de Tio João Confeitaria Sem Glúten – Brownie 

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de água 

– 1 xícara (chá) de chocolate em pó 

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

– 200 g de mix de castanhas

Modo de preparo

Prepare o Tio João Confeitaria Sem Glúten – Brownie conforme o modo de preparo indicado na embalagem.

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o chocolate em pó. Deixe ferver até engrossar. Coloque a manteiga para dar brilho.

Corte o brownie em quadradinhos, regue com a calda de chocolate e, por cima, acrescente o mix de castanhas. 

Beijinho de colher

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose 

– 500 ml de água filtrada 

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 500 g de coco seco ralado

Modo de preparo

Em uma panela ferva 500 ml de água. 

Assim que ferver, adicione o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose e mexa com um fouet até dissolver bem. Adicione o açúcar, 250 g de coco ralado seco e misture bem. Então, abaixe o fogo e deixe reduzir entre 20 e 50 minutos. Lembrando de mexer de vez em quando para não queimar. Depois, aumente o fogo novamente e com um fouet mexa sem parar, até desgrudar da panela, igual brigadeiro. 

Coloque em um refratário ou em um copo de servir e leve para gelar. Depois, decore com coco ralado, ou fitas de coco. Você pode consumir tanto quente quanto gelado.

Mais informações

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site das marcas Tio JoãoMeu Biju e SupraSoy. Mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Via | Assessoria Foto | Divulgação

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