Tirolez ensina como harmonizar queijos e frutas
,

Tirolez ensina como harmonizar queijos e frutas

Vá além do vinho e aprenda a garantir outras opções de acompanhamento para cada tipo de queijo

Quando se pensa em acompanhamentos com queijos, é comum que a primeira coisa que venha à cabeça sejam os vinhos. No entanto, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz sugestões de harmonização das mais diversas opções do seu portfólio com diferentes frutas que podem incrementar sua tábua de queijos.

Por possuírem sabor mais suave e leve, os queijos de mofo branco, como o Camembert e Brie Tirolez, são os mais fáceis de agradar ao paladar ao combiná-los com outros ingredientes. No caso deles, as frutas ideais são morango, amora e mirtilo.

Já queijos maturados, como Parmesão, Emmental e Suíço Tirolez, são caracterizados pelo seu sabor mais intenso, então combinam com frutas como figo e uva.

O mesmo acontece na harmonização com o Queijo Azul Tirolez, que possui um sabor picante e encorpado e pode ser combinado com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço e damasco.

Para degustar da melhor tábua de queijos com frutas, a Tirolez ensina como fazer uma de queijos de mofo branco. Grissinis, pães e mel também são bem-vindos para garantir uma experiência ainda mais completa.

Confira a lista de ingredientes completa abaixo:

Tábua de Queijos Tirolez

Ingredientes:

– 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez

– 1 embalagem do Queijo Parmesão Tirolez

– 1 embalagem do Queijo Azul Tirolez

– 100 g de presunto parma

– Geleia a gosto

– Uvas a gosto

– Figos a gosto

– Torradinhas a gosto

– Grissinis a gosto

Modo de Preparo:

– Corte os Queijos Brie Cremíssimo, Parmesão e Queijo Azul Tirolez.

– Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.

– Finalize com as torradinhas e grissinis.

– Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 06 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Via | Assessoria Foto | Divulgação

Share this content:

Ver mais: