Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe ensina o passo a passo da Ensalada Marinera, receita clássica gastronomia espanhola

Com a correria do dia a dia, acabamos caindo na mesmice e optando por pratos parecidos em todas as refeições. Pensando nisso, o chef Fabio Benedetti, do restaurante Paellas Pepe, abriu seu livro de receitas e ensinou o passo para o preparo da Ensalada Marinera, clássica salada espanhola. 

Pensando em um prato prático e acessível, o chef preparou uma versão da salada que substitui os frutos do mar, por tilápia, um peixe barato, rico em proteínas e fácil de encontrar. O prato pode ser servido como uma entrada acompanhado de pães, como acompanhamento ou até como refeição para quem não quer sair da dieta. 

Confira: 

Ensalada Marinera
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

INGREDIENTES
300g de lula

300g de camarão limpo

300g de mexilhão

2 xícaras de cebola picada

2 xícaras de tomate em cubos

½ xícara de vinagre

1 xícara de azeite 

1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (sobremesa)

1 colher (sobremesa) de salsinha

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO 
Em uma panela com azeite refogue os frutos do mar, temperando com o sal e a pimenta calabresa e reserve. 
Em uma tigela adicione a cebola e os tomates picados, adicione os frutos do mar e misture tudo, adicionando o azeite e o vinagre. 
Sirva gelado acompanhado de pães fatiados.

Via | Assessoria Foto | Divulgação

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