O “Kachimeshi®- Alimentação para Vencer” oferece suporte nutricional aos atletas, visando o consumo de refeições equilibrados de forma prática e acessível
Manter a alimentação equilibrada é fundamental para diversos aspectos da vida, inclusive para quem pratica atividades físicas e/ou alguma modalidade do esporte. Assim, ter disciplina em relação às refeições antes e depois do treino, pode auxiliar o corpo a alcançar o desempenho desejado. Preocupada com esse processo importante para a população e atletas de alta performance, a Ajinomoto do Brasil, tem se empenhado em oferecer educação nutricional por meio do programa “Kachimeshi® – Alimentação para Vencer”.
Criado para incentivar uma alimentação balanceada e saborosa, o programa “Kachimeshi® – Alimentação para Vencer”, disponível no portal Sabores Ajinomoto, atua como suporte nutricional aos atletas, ensinando sobre os alimentos, a importância de cada grupo alimentar e como combiná-los para a montagem de pratos balanceados de forma prática, acessível e respeitando os hábitos alimentares de cada pessoa. De acordo com a Marilia Zagato, o programa pode ajudar no desempenho dos treinos e competições, quando o assunto é refeição para antes e após os exercícios físicos.
“Nossa missão é contribuir para a alimentação e o bem-estar em todo o mundo. Refeições balanceadas são a base de uma nutrição adequada. Desta forma, o programa “Kachimeshi® – Alimentação para Vencer” pode auxiliar na elaboração de pratos que ajudem no desempenho de quem pratica atividade física, e na plataforma, deixamos as informações disponíveis para que seja possível entender como combinar cada grupo alimentar na refeição. Para se ter um bom desempenho, além da alimentação, é importante lembrar que o treino e o descanso também são importantes, ou seja, é fundamental manter o equilíbrio entre esses três pilares: treino, descanso e nutrição”, orienta.
Segundo a Marilia Zagato, a hidratação do corpo é essencial para melhorar as funções nos treinos. Ela ainda compartilha algumas sugestões do que ingerir antes e após as atividades físicas:
Antes de treinar
- Se a última refeição for realizada de 3 a 4 horas antes do treino, prefira uma refeição completa, com alimento fonte de carboidrato e proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Pode ser um prato de comida equilibrada ou um lanche completo.
- Se a refeição for realizada dentro de 1h antes do exercício, dê preferência a alimentos fonte de energia (carboidrato), como uma fruta, um pão ou uma fatia de bolo, por exemplo.
- Evite o consumo de carboidratos integrais e alimentos com muitas fibras ou gordura, facilitando dessa forma a digestão e evitando o desconforto gástrico durante o exercício.
- É importante repor o organismo com nutrientes para sua recuperação. Uma refeição completa e equilibrada é uma ótima opção nesse momento.
- Caso não seja possível realizar essa refeição completa, prefira alimentos fonte de energia e proteínas para garantir a recuperação muscular.
- Busque se alimentar após o treino, o quanto antes, para uma boa recuperação muscular, mas lembre-se que é necessário ter uma alimentação bem distribuída ao longo do dia.
- meia xícara de chá de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce (150 g)
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (360 g)
- 3 batatas grandes, cozidas e espremidas (600 g)
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 2 pitadas de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
- meia xícara (chá) de fubá, peneirado
- meia xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ (200 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite gelado (800 ml)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 2 bananas prata médias cortada em rodelas e congeladas (270 g)
- 1 sachê de MID® Guaraná
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
- 12 castanhas-do-pará picadas
- 3 bananas-prata médias picadas
- 4 ovos cozidos e amassados
- 1 pote pequeno de queijo cottage (200 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 8 fatias de pão de forma integral
- 1 pepino tipo japonês pequeno, cortado em rodelas finas
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 pote pequeno de cream cheese light (150 g)
- 8 fatias de pão de forma integral
- 1 cenoura grande ralada
- folhas de meio maço de rúcula
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 colher (sopa) de óleo meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho picado 600 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- meio pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
- 12 vagens picadas (100 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 4 xícaras (chá) de arroz integral já cozido (580 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
- 4 fatias de muçarela rasgadas (70 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo meia cebola pequena picada
- 3 tomates médios picados (450 g)
- 2 latas de atum em pedaços, escorrido (260 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada meio pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (250 g)
Via | Assessoria Foto | Assessoria
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