Share this content:
Aprenda os segredos para fazer um bolo macio
1. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa. 🥣
2. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
3. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
4. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
5. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
6. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
Agora, vá lá fazer um bolo e testar essas novas dicas!! 😉
Fonte | Redação
Ver mais:
-
Cláudio Ferreira confirma criação de “supersecretaria” e anuncia especialista para o cargo
O prefeito eleito de Rondonópolis, Cláudio Ferreira (PL), anunciou a criação de uma nova “supersecretaria”…
-
Cláudio Ferreira afirma que trânsito mata mais que o crime organizado e pede socorro aos Poderes
Em sua despedida da AL, o prefeito eleito de Rondonópolis fez duras críticas à gestão…
-
Polícia Civil cumpre prisão contra autor de tentativa de feminicídio
Homem invadiu a casa da ex-companheira por não aceitar o fim do relacionamento O autor…
-
Projeto de Lúdio que permite aos servidores terem MEI é aprovado na Assembleia
Proposta permite acumulação de microempresa individual com serviço público e ainda será sancionada pelo governador…