A época do Natal é perfeita para usar a criatividade e preparar delícias que agradam os olhos e o paladar
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A época do Natal é perfeita para usar a criatividade e preparar delícias que agradam os olhos e o paladar

Os biscoitos decorados natalinos da cookie designer Bia Canato enfeitam a mesa na hora da ceia e também são um ótimo e econômico presente para celebrar a data. Para conquistar crianças e adultos,Solte a imaginação e divirta-se na escolha dos formatos da massa e das cores para o glacê. Confira abaixo a receita: 

Ingredientes

Biscoito:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
  • 75g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo (125g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Glacê real:

  • 300g de açúcar impalpável (peneirado)
  • 1 clara
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Biscoito:

  1. Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e não grudar nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
  2. Corte a massa com cortadores ou moldes e asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Depois de assados, decore com o glacê real ou pasta americana.

Glacê real:

  1. Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos, divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.

Para decorar os biscoitos:

  1. Use sacos para confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar. Coloque uma pequena quantidade do glacê no saco e amarre-o firme bem com arame.
  2. Use a imaginação para criar traços, ondas e círculos na superfície do biscoito.
Fonte | GNT

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