Os biscoitos decorados natalinos da cookie designer Bia Canato enfeitam a mesa na hora da ceia e também são um ótimo e econômico presente para celebrar a data. Para conquistar crianças e adultos,Solte a imaginação e divirta-se na escolha dos formatos da massa e das cores para o glacê. Confira abaixo a receita:
Ingredientes
Biscoito:
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
- 75g de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo (125g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
Glacê real:
- 300g de açúcar impalpável (peneirado)
- 1 clara
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Biscoito:
- Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e não grudar nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
- Corte a massa com cortadores ou moldes e asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Depois de assados, decore com o glacê real ou pasta americana.
Glacê real:
- Bata os ingredientes na batedeira por cinco minutos, divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.
Para decorar os biscoitos:
- Use sacos para confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar. Coloque uma pequena quantidade do glacê no saco e amarre-o firme bem com arame.
- Use a imaginação para criar traços, ondas e círculos na superfície do biscoito.
Share this content: