Hoje você vai aprender a preparar uma Receita de Quibe Proteico Assado delicioso e muito saudável.
O trigo para quibe é um grão integral que não cresceu e que é submetido a um processo específico: os grãos germinados são primeiramente cozidos, depois secos e finalmente moídos para formarem pequenos pedaços semelhantes a grãos de arroz quebrados.
Um antigo alimento do oriente médio e muito nutritivo, o trigo para quibe, triguilho ou bulgur, concentra todas as propriedades nutritivas do cereal integral, é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, zinco, potássio, magnésio e selênio.
Alguns dos benefícios desse rico alimento são:
Fonte | Dieta.bio
- Controle da diabetes devido a digestão lenta de cereais integrais, evita picos de alta e baixa glicemia;
- Bom funcionamento do intestino, o triguilho proporciona a sensação de saciedade por causa de suas fibras;
- Antioxidante por conta do selênio e da vitamina E.
Receita de Quibe Proteico Assado
INGREDIENTES
- 500g de carne moída (alcatra, patinho ou acém)
- 250g de trigo para quibe
- 200g de ricota para o recheio
- 1/2 cebola picada
- Hortelã, sal e pimenta a gosto.
- Azeite ou manteiga para untar
MODO DE PREPARO
- Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos em água morna.
- Escorra toda a água do trigo. Misture todos os ingredientes (menos a ricota) em uma tigela.
- Unte uma travessa refratária e espalhe metade da massa de quibe. Cubra com 200g de ricota e novamente cubra com a metade da massa de quibe restante.
- Leve ao forno pré aquecido de 20 a 30 minutos (dependendo do quão molhado você prefere)
RENDIMENTO E CALORIAS
7 porções de 278 kcal cadaShare this content: